Was passiert, wenn Sie die Apple ID auf dem iPhone abmelden?

Apple ID ist der Kern der meisten Apple Apps, Dienste und Geräte. Es ist die Identität eines Benutzers im Apple-Ökosystem und ebenso das Gateway für den Zugriff auf die meisten Apple-Dienste. Man kann mit Sicherheit sagen, dass ein iPhone ohne Apple ID fast unbrauchbar ist. Fragen Sie sich manchmal, was passiert, wenn Sie die Apple ID von Ihrem iPhone abmelden? Haben Sie weiterhin Zugriff auf Apple-Dienste wie App Store, Apple Music, FaceTime usw.? Was wird aus Ihren Apps, Dateien und Daten? In diesem Artikel wird erläutert, was passiert, wenn Sie Ihre Apple ID auf dem iPhone abmelden.


Was passiert, wenn Sie sich abmelden?

Möglicherweise möchten Sie sich von der Apple ID abmelden, weil Sie eine andere Apple ID auf Ihrem Gerät verwenden möchten. Das Abmelden von Apple ID wird auch empfohlen, wenn Sie ein gebrauchtes iPhone verkaufen oder kaufen. Was auch immer der Grund sein mag, die Konsequenzen der Abmeldung einer Apple ID sind auf allen Apple-Mobilgeräten (iPhone und iPad) gleich. Hauptsächlich sind jedoch nur die nativen Apps und Dienste von Apple betroffen. Apps von Drittanbietern können ebenfalls betroffen sein – wenn sie mit Ihrer Apple ID oder Ihrem iCloud-Konto synchronisiert sind.

Lassen Sie uns ohne weiteres die Dienste untersuchen, die auf Ihrem iPhone betroffen sind, wenn Sie sich von der Apple ID abmelden.

1. iCloud

iCloud ist Apples Cloud-Speicherdienst, mit dem Sie Fotos, Kontakte und andere iPhone-Daten online synchronisieren und speichern können. Da der Apple iCloud-Dienst mit einer Apple ID verknüpft ist, werden alle Anwendungen, die iCloud auf Ihrem iPhone verwenden, nicht mehr gesichert, wenn Sie Ihre Apple ID auf dem iPhone abmelden. Während Dokumente und Dateien, die Sie zuvor gesichert haben, in Ihrem iCloud-Speicher oder iCloud Drive verbleiben, werden neue Dokumente aus Apps erst hochgeladen oder gesichert, wenn Sie die vorhandene oder eine neue Apple ID wieder verbinden.


Was passiert, wenn Sie Apple ID iPhone 03 abmelden?

2. Apple Music

Apple Music funktioniert nur, wenn eine aktive Apple ID mit Ihrem Konto verbunden ist. Wenn Sie sich auf Ihrem iPhone von der Apple ID abmelden, wird Apple Music unbrauchbar. Sie können nicht nur keine Songs streamen, sondern alle zuvor heruntergeladenen Musikdateien werden auch aus dem Speicher Ihres Geräts entfernt. Obwohl Ihre synchronisierten Wiedergabelisten und Ihre Songbibliothek in Ihrer iCloud verbleiben, werden sie vom iPhone gelöscht.

3. Apps und App Store

Das Abmelden von Apple ID auf Ihren Geräten führt auch dazu, dass der Apple App Store nicht verfügbar ist. Das bedeutet, dass Sie keine neuen Apps aus dem App Store herunterladen oder installieren können, es sei denn, Sie melden sich erneut bei Ihrer Apple ID an oder verbinden eine neue. Natürlich können Sie zuvor installierte Apps auf Ihrem iPhone verwenden, aber Sie können sie nicht aktualisieren.


Was passiert, wenn Sie Apple ID iPhone 04 abmelden?

Was passiert, wenn Sie Apple ID iPhone 05 abmelden?

4. iMessage und FaceTime

Sowohl iMessage als auch FaceTime sind weiterhin funktionsfähig, wenn Sie die Apple ID auf Ihrem iPhone abmelden. Diese Dienste funktionieren jedoch nur, wenn Sie eine Telefonnummer mit FaceTime und iMessage verbunden haben. Wenn Sie Ihre Apple ID für Ihre iMessage oder FaceTime verwendet haben, können Sie keine iMessage-Texte senden oder FaceTime-Anrufe tätigen.

5. Finde mein (iPhone)

Die Find My App funktioniert auch mit der Apple ID Ihres iPhones. Wenn Sie sich von Ihrer Apple ID abmelden, können Sie Ihr iPhone nicht aus der Ferne lokalisieren, sperren oder löschen, falls es jemals verloren geht oder gestohlen wird. Es ist auch erwähnenswert, dass das Entfernen Ihrer Apple ID von Ihrem iPhone auch die Aktivierungssperre deaktiviert. Sobald Sie die Verknüpfung von Apple ID mit Ihrem iPhone aufheben, erhalten Sie eine E-Mail von Apple, in der Sie darüber informiert werden, dass Find My auf Ihrem iPhone deaktiviert wurde.


Was passiert, wenn Sie Apple ID iPhone 01 abmelden?

6. Dateien und Dokumente

Wenn Sie sich von Ihrer Apple ID abmelden, können einige auf Ihrem iPhone gespeicherte Dateien und App-Daten verloren gehen. Das bedeutet, dass alle Dateien oder Dokumente, die Sie mit Ihrem iCloud-Konto synchronisiert haben, lokal von Ihrem iPhone entfernt werden. Wenn Ihre Notes-App beispielsweise mit Ihrem iCloud-Konto synchronisiert wird, werden durch das Abmelden von Apple ID alle Notizen von Ihrem iPhone gelöscht. Das bedeutet, dass auf diese Notizen nur über Ihr iCloud-Konto zugegriffen werden kann. Wenn Sie Ihre Apple ID wieder mit dem iPhone verbinden, werden die gelöschten Daten wiederhergestellt – vorausgesetzt, Sie haben sie nicht aus iCloud gelöscht.

Hinweis: Nur Daten / Dateien von Anwendungen, die mit Ihrer iCloud synchronisiert werden, werden von Ihrem iPhone gelöscht.

Interessanterweise bietet Apple Benutzern die Möglichkeit, Daten von Apps mit iCloud zu speichern, wenn sie sich von der Apple ID abmelden.


Was passiert, wenn Sie Apple ID iPhone 02 abmelden?

Was passiert, wenn Sie Apple ID iPhone 06 abmelden?

Am Abmeldepunkt werden Sie gefragt, ob Sie eine Kopie einiger Ihrer iCloud-Daten auf Ihrem Gerät behalten möchten oder nicht. Wenn Sie sie entfernen lassen möchten, können Sie sie trotzdem wiederherstellen, sobald sie in Ihrem iCloud-Konto verfügbar sind.

7. iCloud Email

Wenn Sie eine iCloud-E-Mail mit der Mail-App auf Ihrem iPhone verbunden haben, wird diese auch entfernt, wenn Sie sich von Ihrer Apple ID abmelden.

In der Wissen

Jetzt, da Sie wissen, was passiert, wenn Sie sich von Ihrer Apple ID abmelden, können Sie besser entscheiden, ob Sie die Apple ID auf Ihrem iPhone abmelden möchten oder nicht. Wenn Sie es wirklich tun müssen, wird empfohlen, dass Sie Ihre iPhone-Daten mit iTunes auf Ihrem PC sichern. Auf diese Weise können Sie Ihre Daten problemlos wiederherstellen, falls bei einigen Ihrer Dateien oder Gerätekonfigurationen nach dem Abmelden von Apple ID ein Fehler auftritt.

Next Up:

Löscht das Deaktivieren von iCloud Fotos von Ihrem iPhone oder iPad? Hier finden Sie eine Anleitung, in der wir erklären, wie iCloud Photos funktioniert und was passiert, wenn Sie es deaktivieren.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *