Was ist ein Bildschirmzeit-Passcode und wie kann man das iPhone damit sichern?

Apple offiziell angekündigte Bildschirmzeit Funktion für iPhone mit iOS 12. Bildschirmzeit informiert Sie über die Zeit, die Sie mit Apps oder App-Typen verbracht haben. Sie können auch sehen, wie viel Zeit Ihre Kinder mit Apps, Websites und mehr verbringen, wenn Sie ihre Geräte verwalten. Basierend auf diesen Daten können Sie die Nutzung zeitlich begrenzen, Kommunikationsbeschränkungen für einen bestimmten Kontakt festlegen, einige Apps und Kontakte von den Beschränkungen ausschließen und vieles mehr. Sie sollten die Bildschirmzeit-Passcode-Option verwenden, um die Bildschirmzeiteinstellungen zu sichern.

I Telefon-Bildschirmzeit-Passcode

Die Bildschirmzeitfunktion funktioniert auf allen Geräten, die dasselbe iCloud-Konto verwenden. Wenn Sie beispielsweise ein Zeitlimit von einer Stunde für das PUBG-Spiel auf iPhone und iPad festgelegt haben, berechnet die Bildschirmzeit eine Gesamtstunde für beide Geräte, die mit einem einzigen iCloud-Konto verbunden sind. Um zu verstehen, wie der Bildschirmzeit-Passcode funktioniert, müssen Sie alle Bildschirmzeitfunktionen überprüfen und entsprechend einstellen. Danach können Sie sie optimieren, Einstellungen sichern und das Zeitlimit in bestimmten Szenarien mit dem Bildschirmzeit-Passcode entfernen. Hier ist, wie Sie das tun können.

Bildschirmzeitfunktionen

Ausfallzeit

Ausfallzeit ermöglicht es Ihnen, einen Zeitplan für die Zeit außerhalb des Bildschirms festzulegen. Während der Ausfallzeit sind nur Apps verfügbar, die Sie zulassen, und Telefonanrufe sind verfügbar.

Ausfallzeit

Sie können Tage anpassen und Zeitdauer für Ausfallzeiten hinzufügen. Ich halte es meistens zwischen 1:00 und 6:00 Uhr und erlaube nur wichtige Apps wie Telefon, Nachrichten, FaceTime und WhatsApp.

App-Limits

Sie können Zeitlimits für eine Kategorie oder eine bestimmte App festlegen. Apple kategorisiert die Apps in soziale Netzwerke, Spiele, Unterhaltung, Kreativität, Bildung, Produktivität, Gesundheit und Lesen. Sie können auch ein Limit für bestimmte Websites festlegen.

App-LimitWählen Sie Apps aus, die auf dem iPhone eingeschränkt werden sollen

Ich habe meine Spielnutzung mit der Bildschirmzeitfunktion auf eine Stunde für einen Tag beschränkt.

Kommunikationsgrenzen

Sie können auch ein Kommunikationslimit für den Kontakt festlegen. Apple ermöglicht es Ihnen, auch während der Ausfallzeit Kommunikationslimits festzulegen. Leider funktioniert es nicht mit Apps von Drittanbietern. Das Limit gilt nur für Telefon, FaceTime und Nachrichten.

Kommunikationslimit

Wie ich bereits erwähnt habe, werden standardmäßig alle Daten zwischen Apple-Geräten mit derselben iCloud/Apple-ID geteilt. Sie können die Option auch deaktivieren.

Nachdem Sie nun alles im Bildschirmzeitmenü eingestellt haben, möchten Sie es mit einem Passcode sichern, damit ein Fremder oder Ihr Kind nicht damit herumspielen. Und hier kommt der Bildschirmzeit-Passcode ins Spiel.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Bildschirmzeit-Passcode richtig einzurichten.

Schritt 1: Öffnen Sie die Einstellungen-App auf dem iPhone.

Schritt 2: Navigieren Sie zu Bildschirmzeit und wählen Sie die Option Bildschirmzeit-Passcode einrichten.

Schritt 3: Fügen Sie einen vierstelligen Passcode hinzu und bestätigen Sie ihn erneut.

Verwenden Sie den Bildschirmzeit-PasscodePasscode für die Bildschirmzeit festlegen

Schritt 4: Verifizieren Sie sich mit Apple-ID-Anmeldeinformationen. Mit diesem Schritt können Sie den Apple-ID-Passcode zurücksetzen, falls Sie ihn vergessen.

Bildschirmzeit-Passcode-Wiederherstellung

Wo können Sie den Bildschirmzeit-Passcode verwenden

Sie können den Screen Time Passcode nicht verwenden, um das iPhone zu entsperren. Der Bildschirmzeit-Passcode dient ausschließlich dazu, Änderungen im Menü „Bildschirmzeit“ vorzunehmen.

In den folgenden Szenarien fragt das iOS-System nach dem Bildschirmzeit-Passcode zur Überprüfung.

  • Wenn Sie versuchen, die Ausfallzeiten zu ändern oder die Option vollständig zu deaktivieren
  • Wenn Sie versuchen, das App-Limit-Timing über die Option „Bildschirmzeit“ zu ändern
  • Wenn Sie die Option Bildschirmfreigabegeräte deaktivieren möchten
  • Wenn ein Benutzer die Kommunikationsgrenzen ändern möchte

Bildschirmzeitlimit

Diese Szenarien beziehen sich auf das Ändern/Ändern der Bildschirmzeitoptionen in der App „Einstellungen“. Das System fragt nach dem Bildschirmzeit-Passcode, wenn Sie versuchen, das Zeitlimit einer bestimmten App oder eines bestimmten Spiels zu verlängern.

Angenommen, Sie haben ein Zeitlimit von einer Stunde für PUBG hinzugefügt. Jetzt, nach einer Stunde, wird das App-Symbol ausgegraut. Wenn Sie trotzdem versuchen, das Spiel zu öffnen, fragt das System nach dem Bildschirmzeit-Passcode, bevor Sie das Spiel spielen können.

Verwenden Sie den Bildschirmzeit-Passcode mit der Familienfreigabe

Die Familienfreigabe macht es für bis zu sechs Familienmitglieder einfach, Einkäufe im App Store und Apple-Abonnements, einschließlich eines iCloud-Speicherplans und mehr, zu teilen – alles ohne eine Apple-ID zu teilen. Es beinhaltet die Möglichkeit, eine Apple ID für Kinder einzurichten, Berechtigungen per Fernzugriff mit Bildschirmzeit festzulegen und Ausgaben und Downloads vom Gerät eines Elternteils zu genehmigen.

Um die Bildschirmzeit für die Familie einzurichten, können Sie die App „Einstellungen“ öffnen und zu „Bildschirmzeit“ > „Bildschirmzeit für die Familie einrichten“ navigieren. Das System fordert Sie auf, das Apple-Konto Ihres Kindes auf dem Gerät hinzuzufügen.

Richten Sie die Bildschirmzeitfamilie einScreentime-Familie

Bildschirmzeit-Passcode entfernen

Sie können den Screen Time Passcode nach einer bestimmten Zeit entfernen. Die Leute entfernen es normalerweise, nachdem sie das Gerät verkauft haben. Um den Bildschirmzeit-Passcode zu entfernen, können Sie die App „Einstellungen“ auf dem iPhone öffnen und zum Menü „Bildschirmzeit“ gehen.

Passcode für die Bildschirmzeit ändernDeaktivieren Sie den Bildschirmzeit-Passcode

Tippen Sie nun auf den Bildschirmzeit-Passcode ändern und wählen Sie die Option Bildschirmzeit-Passcode deaktivieren. Authentifizieren Sie sich mit dem Bildschirmzeit-Passcode, und der Passcode wird entfernt.

Sichern Sie Ihr iPhone

Die Screen Time-Funktion von Apple ist funktionsreich und bietet bessere Steuerelemente zur Verwaltung Ihres Geräts und Ihrer Kleinen. Sie möchten nicht, dass jemand die Einstellungen ändert. Verwenden Sie den Screen Time Passcode, um die Einstellungen zu sichern und das Zeitlimit von Apps zu verlängern.

Als nächstes: Bleibt Ihr iPhone bei 80% Akkuladung hängen? Lesen Sie den Beitrag, um das Verhalten und die Möglichkeit, es zu beheben, zu verstehen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.