So verhindern Sie, dass sich iOS Wi-Fi automatisch einschaltet

Apple hat das Control Center in iOS als Teil eines neuen Schnellmenüs in iOS 7 hinzugefügt. Auf Ihrem Apple iPhone oder iPad können Sie von jedem Bildschirm nach oben wischen und verschiedene Dienste ein- und ausschalten. Einer dieser Dienste ist das WLAN. Während Control Center es schnell und einfach macht, Wi-Fi und andere Konnektivitätsoptionen auf Ihrem iPhone zu verwalten, verstehen die meisten Menschen nicht vollständig, wie es funktioniert. Das ist einer der Gründe, warum sich Benutzer fragen, wie sich ihr iOS-WLAN automatisch einschaltet.

Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet

Möglicherweise haben Sie WLAN deaktiviert, um mobile Daten zu verwenden oder Akkuleistung zu sparen, während Sie sich nicht in einem bekannten Netzwerk befinden. Zu erkennen, dass das Ausschalten des Wi-Fi es nicht wirklich ausgeschaltet hat, kann verwirrend sein, wie sich Ihr Akku allmählich entleert und warum das Wi-Fi-Netzwerk automatisch eingeschaltet wurde.

Lassen Sie es uns genauer verstehen.

Funktionsweise des Kontrollzentrums

Das Control Center wurde als leicht zugängliches Menü konzipiert, in dem Sie eine Reihe von Diensten wie Wi-Fi, Bluetooth und Taschenlampe von überall auf dem Bildschirm ein- und ausschalten können. Das Ausschalten des Wi-Fi über das Control Center trennt Ihr Smartphone nur etwa einen Tag lang vom verbundenen Wi-Fi-Netzwerk/Router. Der Wi-Fi-Dienst selbst wird nicht deaktiviert, und nach 24 Stunden verbindet sich das iPhone oder iPad automatisch mit diesem Wi-Fi-Netzwerk.

Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet 2Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet 1

Ihr iPhone wird die Verbindung zum Wi-Fi-Router oder Hotspot trennen und stattdessen vorübergehend mobile Daten verwenden. Das WLAN ist noch an. Sie können dies in den Einstellungen überprüfen. Schalten Sie Wi-Fi aus und öffnen Sie Einstellungen > Wi-Fi, um es zu überprüfen.

Sie sollten die Meldung „Disconnecting Nearby Wi-Fi Until Tomorrow“ bemerken, wenn Sie das Control Center verwenden, um es auszuschalten. Aus diesem Grund verbindet sich Ihr iPhone erneut mit dem gespeicherten Wi-Fi-Netzwerk, obwohl Sie es ausgeschaltet oder besser gesagt getrennt haben.

Kurz gesagt, durch das Deaktivieren von Wi-Fi im Control Center wird es vorübergehend oder nur für 24 Stunden getrennt. Wenn Sie es vollständig ausschalten möchten, gehen Sie zu Einstellungen> Wi-Fi, um es vollständig auszuschalten. Andernfalls, wenn Ihre mobile Datenverbindung unterbrochen ist, greift das iPhone möglicherweise auf das Wi-Fi-Netzwerk zurück.

Warum schaltet das Kontrollzentrum das WLAN nicht vollständig aus

Hinter dieser Überlegung schienen viele Gedanken gestanden zu haben. Wi-Fi wird für mehr Aktivitäten verwendet als nur für die Verbindung mit dem Internet und das Surfen im wilden Web. Wi-Fi und Bluetooth sind für die Verwendung von Optionen wie AirDrop, AirPlay, Apple Watch, Mobile Hotspot und anderen verbundenen Diensten erforderlich. Wenn Sie das WLAN ausschalten, wird einer dieser Dienste unterbrochen. Aus diesem Grund ist das Deaktivieren der Option im Kontrollzentrum zum vorübergehenden Trennen von Wi-Fi nicht ganz sinnvoll.

WLAN richtig ausschalten

Verwenden Sie die Einstellungen, wenn Sie das WLAN endgültig ausschalten möchten. Dadurch wird verhindert, dass iOS Wi-Fi später automatisch einschaltet. Gehen Sie zu Einstellungen > Wi-Fi und schalten Sie die Option aus. Wie im obigen Punkt besprochen, funktionieren auch andere Funktionen, die vom WLAN abhängen, nicht mehr.

Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet 8

Hinweis: Wi-Fi wird eingeschaltet und verbindet sich automatisch mit dem gespeicherten Wi-Fi-Netzwerk, wenn Sie Ihr iPhone neu starten. Das ist unabhängig davon, mit welcher Methode Sie das WLAN ausschalten.

Automatisches Beitreten ist deaktiviert bis

Wenn Sie das Kontrollzentrum zum Trennen der Wi-Fi-Verbindung verwenden, wird es nicht automatisch wieder mit dem Netzwerk verbunden, bis:

  • An Ihrem Wohnort ist es 5 Uhr morgens (Ortszeit)
  • Sie starten das iPhone neu
  • Sie ziehen an einen neuen Standort
  • Sie stellen über die Einstellungen eine Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk her
  • Sie schalten Wi-Fi über das Kontrollzentrum ein

Jetzt wissen Sie, warum sich Ihr iPhone morgens automatisch mit dem WLAN-Netzwerk verbindet, auch wenn Sie es nachts ausgeschaltet haben. Sie sollten es umschalten, nicht trennen.

Was passiert mit Wi-Fi im Flugzeugmodus?

Ich empfehle nicht, den Flugzeugmodus zum Deaktivieren von Wi-Fi zu verwenden. Dadurch werden auch alle anderen Netzwerkverbindungsoptionen wie Mobilfunkdienste, GPS, Bluetooth und mobile Daten deaktiviert.

Vergessen Sie das Wi-Fi-Netzwerk

Eine Möglichkeit, das Wi-Fi eingeschaltet zu lassen und trotzdem sicherzustellen, dass sich Ihr iPhone nicht automatisch wieder mit dem Wi-Fi-Netzwerk verbindet, ist die Verwendung der Option „Netzwerk vergessen“.

Schritt 1: Öffnen Sie Einstellungen > Wi-Fi und wählen Sie den Namen des Wi-Fi-Netzwerks aus, mit dem Sie derzeit verbunden sind. Das kann zum Beispiel Ihr Router zu Hause oder im Büro sein.

Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet 4Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet 3

Schritt 2: Tippen Sie auf die Option „Dieses Netzwerk vergessen“ und bestätigen Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet 5

Beachten Sie, dass Sie das WLAN-Passwort erneut eingeben müssen, um dem Netzwerk beizutreten. Stellen Sie sicher, dass Sie es haben. Noch besser ist es, wenn Sie Auto-Join deaktivieren und Low Data Mode-Optionen im selben Menü aktivieren. Auf diese Weise müssen Sie das Netzwerk nicht vergessen und daher das Passwort erneut eingeben. Deaktivieren Sie einfach Wi-Fi im Control Center und schalten Sie Auto-Join aus. Ihr iPhone verbindet sich nicht automatisch wieder mit dem ausgewählten WLAN. Wenn Sie die Verbindung manuell herstellen, indem Sie Auto-Join erneut aktivieren, verbraucht dies nur wenig Daten.

Wi-Fi Assist verwenden

Wi-Fi Assist zwingt das Telefon, Mobilfunkdaten zu verwenden, falls Wi-Fi langsam oder überhaupt nicht funktioniert. Viele Benutzer schalten das WLAN stattdessen im Kontrollzentrum aus und fragen sich dann, wie sich ihr WLAN automatisch wieder verbindet.

Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet 7Verhindern Sie, dass sich i OS Wifi automatisch einschaltet 6

Gehen Sie unter Einstellungen zu Mobile Daten und scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand, um die Option Wi-Fi Assist zu finden. Aktivieren Sie es, um ununterbrochenes Internet zu genießen, selbst wenn sich Wi-Fi seltsam verhält. Sie müssen nicht immer wieder das Kontrollzentrum starten und mit den Wi-Fi-Einstellungen herumspielen.

Die Welt verbinden

Das Control Center fungiert als Fenster zu den am häufigsten verwendeten und wichtigsten Funktionen. Es ist geeignet, Dienste von jedem Bildschirm auf dem iPhone aus ein- und auszuschalten. Die Wi-Fi-Option ist eine davon. Wenn man bedenkt, wie weit Wi-Fi heutzutage verwendet wird, trennt das Ausschalten das Wi-Fi nur vorübergehend, anstatt es zu deaktivieren. Jetzt wissen Sie, warum iOS sich wiederholt mit dem Wi-Fi-Netzwerk verbindet.

Als nächstes: Sie sind sich nicht sicher, wer sonst noch die WLAN-Dienste Ihres Zuhauses nutzt? Ist es dein Nachbar? Klicken Sie auf den Link unten, um mehr über drei Tools zu erfahren, mit denen Sie genau das finden können.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.