So verhindern Sie, dass iOS Wifi automatisch eingeschaltet wird

Apple hat das Control Center in iOS als Teil eines neuen Schnellmenüs in iOS 7 hinzugefügt. Auf Ihrem Apple iPhone oder iPad können Sie von jedem Bildschirm nach oben wischen und verschiedene Dienste ein- und ausschalten. Ein solcher Dienst ist das Wi-Fi. Während das Control Center die schnelle und einfache Verwaltung von Wi-Fi und anderen Konnektivitätsoptionen auf Ihrem iPhone erleichtert, verstehen die meisten Benutzer die Funktionsweise nicht vollständig. Dies ist einer der Gründe, warum Benutzer sich fragen, wie sich ihr iOS-WLAN automatisch einschaltet.


Stoppen Sie das automatische Einschalten von i OS Wifi

Möglicherweise haben Sie Wi-Fi deaktiviert, um Mobilfunkdaten zu verwenden oder Batteriesaft zu sparen, während Sie sich nicht in einem bekannten Netzwerk befinden. Die Erkenntnis, dass das Ausschalten des WLANs nicht tatsächlich ausgeschaltet wurde, kann verwirrend sein, wie sich der Akku allmählich entleert und wie das WLAN-Netzwerk automatisch eingeschaltet wurde.

Lassen Sie es uns genauer verstehen.

Funktionsweise des Control Centers

Das Control Center wurde als leicht zugängliches Menü konzipiert, in dem Sie eine Reihe von Diensten wie Wi-Fi, Bluetooth und Taschenlampe von überall auf dem Bildschirm ein- und ausschalten können. Wenn Sie das WLAN über das Control Center ausschalten, wird Ihr Smartphone nur etwa einen Tag lang vom verbundenen WLAN-Netzwerk / Router getrennt. Der Wi-Fi-Dienst selbst wird nicht ausgeschaltet, und nach 24 Stunden stellt das iPhone oder iPad automatisch eine Verbindung zu diesem Wi-Fi-Netzwerk her.


Stoppen Sie das automatische Einschalten von i OS Wifi 2

Stoppen Sie das automatische Einschalten von i OS Wifi 1

Ihr iPhone trennt sich vom WLAN-Router oder Hotspot und verwendet stattdessen vorübergehend mobile Daten. Das WLAN ist noch eingeschaltet. Sie können dies in den Einstellungen überprüfen. Schalten Sie Wi-Fi aus und öffnen Sie Einstellungen> Wi-Fi, um dies zu überprüfen.

Sie sollten die Meldung “WLAN in der Nähe bis morgen trennen” sehen, wenn Sie das Control Center zum Ausschalten verwenden. Aus diesem Grund stellt Ihr iPhone die Verbindung zum gespeicherten Wi-Fi-Netzwerk wieder her, obwohl Sie es deaktiviert haben, oder sollte ich sagen, dass die Verbindung getrennt wurde.

Kurz gesagt, wenn Sie Wi-Fi vom Control Center ausschalten, wird die Verbindung vorübergehend oder nur für 24 Stunden getrennt. Wenn Sie es vollständig ausschalten möchten, gehen Sie zu Einstellungen> Wi-Fi, um es vollständig auszuschalten. Andernfalls greift das iPhone möglicherweise auf das Wi-Fi-Netzwerk zurück, wenn Ihre mobile Datenverbindung unterbrochen ist.

Warum schaltet Control Center Wi-Fi nicht vollständig aus?

Hinter dieser Argumentation schienen viele Gedanken gestanden zu haben. Wi-Fi wird für mehr Aktivitäten verwendet als nur für die Verbindung zum Internet und das Surfen im Internet. Wi-Fi und Bluetooth sind erforderlich, um Optionen wie AirDrop, AirPlay, Apple Watch, Mobile Hotspot und andere solche verbundenen Dienste zu verwenden. Durch Ausschalten des WLAN wird einer dieser Dienste unterbrochen. Aus diesem Grund ist es nicht sinnvoll, die Option vom Control Center zu deaktivieren, um das WLAN vorübergehend zu trennen, und dies ist nicht ganz sinnvoll.

Schalten Sie das WLAN ordnungsgemäß aus

Verwenden Sie die Einstellungen, wenn Sie das WLAN endgültig ausschalten möchten. Dadurch wird iOS daran gehindert, Wi-Fi später automatisch einzuschalten. Gehen Sie zu Einstellungen> WLAN und deaktivieren Sie die Option. Wie oben erläutert, funktionieren auch andere Funktionen, die vom WLAN abhängen, nicht mehr.


Stoppen Sie das automatische Einschalten von i OS Wifi 8

Hinweis: Wi-Fi wird eingeschaltet und stellt automatisch eine Verbindung zum gespeicherten Wi-Fi-Netzwerk her, wenn Sie Ihr iPhone neu starten. Dies ist unabhängig davon, mit welcher Methode Sie das WLAN ausschalten.

Die automatische Verknüpfung ist deaktiviert bis

Wenn Sie das Control Center zum Trennen von Wi-Fi verwenden, wird das Netzwerk erst wieder automatisch verbunden, wenn:

  • Es ist 5 Uhr morgens, wo Sie wohnen (Ortszeit)
  • Sie starten das iPhone neu
  • Sie ziehen an einen neuen Ort
  • Sie stellen über die Einstellungen eine Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk her
  • Sie aktivieren Wi-Fi über das Control Center

Jetzt wissen Sie, warum Ihr iPhone morgens automatisch eine Verbindung zum Wi-Fi-Netzwerk herstellt, auch wenn Sie es nachts ausgeschaltet haben. Sie sollten es umschalten, nicht trennen.

Next Up:

Sie sind sich nicht sicher, wer sonst noch die WLAN-Dienste Ihres Hauses nutzt? Ist es dein Nachbar? Klicken Sie auf den Link unten, um drei Tools zu finden, mit denen Sie genau das finden können.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *