So löschen Sie den Safari-Cache und den Verlauf unter iOS 12

Safari auf dem iPhone oder iPad funktioniert wie jeder andere Browser – es speichert bestimmte Arten von Webinhalten wie Website-Cookies und Bilder lokal zwischen. Dadurch soll die Leistung verbessert und Ihre Präferenzen bei späteren Besuchen berücksichtigt werden. Ihre früheren Browserdaten können jedoch auch die Privatsphäre beeinträchtigen, insbesondere wenn Sie Ihr Gerät für andere Personen freigeben.


Ios 12 Safari Clear Cache vorgestellt

Darüber hinaus kann ein veralteter Browser-Cache Anomalien verursachen oder das Laden von Websites verhindern. Unabhängig von Ihrem Grund ist der Vorgang zum Löschen des Safari-Browser-Cache und des Verlaufs nicht sehr klar. Schließlich gibt es in Safari anscheinend keine integrierte Einstellung, mit der man das tun kann, oder? Es sei denn, Sie wissen, wo Sie suchen müssen.

Aber wenn Sie das wissen und die Option abgeblendet finden, finden Sie hier einige detaillierte Anweisungen, wie Sie dies ebenfalls umgehen können. Also, ohne weiteres, fangen wir an.

Safari-Cache löschen

Im Gegensatz zu Browsern von Drittanbietern wie Microsoft Edge hat Apple nie große Anstrengungen unternommen, um Safari in ein spezielles Optionsfeld zu integrieren. Und selbst mit dem iOS 12-Update haben sich die Dinge kein bisschen geändert. Um Ihren Browserverlauf zu löschen, müssen Sie tatsächlich in die iOS-Einstellungs-App eintauchen, was ziemlich lächerlich erscheint, aber vielleicht Sinn macht, wenn man bedenkt, wie eng das Betriebssystem mit seinen nativen Apps verwoben ist.

Schritt 1: Öffnen Sie die Einstellungen-App.


Ios 12 Safari Cache löschen 1

Schritt 2: Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf die Option Safari.


Ios 12 Safari Cache löschen 3

Schritt 3: Scrollen Sie erneut nach unten und tippen Sie anschließend auf Verlauf und Website-Daten löschen.


Ios 12 Safari Cache löschen 2

S.Herz 4: Tippen Sie im Bestätigungs-Popup-Feld auf Löschen und dann auf voila! Safari löscht Ihre Browserdaten und den Verlauf.


Ios 12 Safari Cache löschen 4

Hinweis: Safari entfernt auch Ihren Browserverlauf auf allen anderen Geräten, bei denen Sie mit demselben iCloud-Konto angemeldet sind. Die zwischengespeicherten Daten, wie z. B. Site-Cookies, werden jedoch nur auf dem Gerät gelöscht, auf dem Sie die obigen Schritte ausführen.

Einzelne Standortdaten löschen

Was ist, wenn Sie nur zwischengespeicherte Daten für eine bestimmte Site entfernen möchten? Zum Glück ist das mehr als möglich. Es sollte sehr nützlich sein, wenn Sie bestimmte Probleme beheben möchten, die durch veraltete Site-Daten verursacht werden. Außerdem müssen Sie dabei nicht den gesamten Safari-Browser-Cache verlieren.

Schritt 1: Scrollen Sie nach dem Tippen auf Safari im Bildschirm “Einstellungen” ganz nach unten – über die Option “Verlauf und Website-Daten löschen” hinaus – und tippen Sie anschließend auf “Erweitert”.


Ios 12 Safari Cache löschen 5

Schritt 2: Tippen Sie auf Website-Daten.


Ios 12 Safari Cache löschen 6

Schritt 3: Sie sollten alle nach Site kategorisierten Daten finden. Wischen Sie über ein Element rechts auf dem Bildschirm und tippen Sie anschließend auf die angezeigte Option Löschen.


Ios 12 Safari Cache löschen 7

Wiederholen Sie diesen Vorgang für andere Sites, für die Sie zwischengespeicherte Daten entfernen möchten.

Trinkgeld: Verwenden Sie die Option Alle Sites anzeigen am unteren Bildschirmrand, um weitere Sites zu laden.

Verlauf löschen und Website-Daten ausgegraut

Auf bestimmten iOS-Geräten sind die Optionen “Verlauf löschen” und “Website-Daten” möglicherweise ausgegraut. Daher verhindern sie, dass Sie Ihre Browserdaten löschen. Und nein, dies ist kein Fehler oder Fehler im Zusammenhang mit iOS 12. Dies geschieht aufgrund von Inhaltsbeschränkungen, die vom Betriebssystem erzwungen werden, und erfordert, dass Sie diese aufheben, bevor Sie die Option verwenden können. Höchstwahrscheinlich haben Sie dies selbst getan, bevor Sie Ihr Gerät an eine andere Person übergeben haben, um zu verhindern, dass diese bestimmte Websites besucht.

Wenn Sie von iOS 11 aktualisieren, finden Sie die Inhaltsbeschränkungen auch nicht im Abschnitt “Allgemein” der App “Einstellungen”. Ab iOS 12 sind sie jetzt Teil der Bildschirmzeit.

Schritt 1: Tippen Sie in der App Einstellungen auf Bildschirmzeit.


Ios 12 Safari Cache löschen 8

Schritt 2: Tippen Sie auf die Option Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen. Wenn Sie einen Screen Time-Passcode (früher als Restrictions-Passcode bezeichnet) hatten, müssen Sie ihn einfügen, um fortzufahren.


Ios 12 Safari Cache löschen 9

Hinweis: Wenn Sie sich nicht an Ihren Bildschirmzeit-Passcode erinnern können, scrollen Sie zum folgenden Abschnitt, um zu erfahren, was Sie dagegen tun können.

Schritt 3: Tippen Sie auf die Option Inhaltsbeschränkungen.


Ios 12 Safari Cache löschen 10

Schritt 4: Tippen Sie auf Webinhalt.


Ios 12 Safari Cache löschen 11

Schritt 5: Sie sollten entweder die Optionen “Websites für Erwachsene einschränken” oder “Nur zulässige Websites zulassen” aktivieren – höchstwahrscheinlich ist es die erstere. Wenn ja, tippen Sie auf die Option Uneingeschränkter Zugriff und gehen Sie dann ganz zurück.


Ios 12 Safari Cache löschen 12

Tippen Sie in der App “Einstellungen” auf “Safari”. Die Option “Verlauf und Website-Daten löschen” ist nicht mehr abgeblendet.

Zurücksetzen des Bildschirmzeit-Passcodes

Sie können sich nicht an Ihren Passcode für die Bildschirmzeit (Einschränkungen) erinnern? Dann müssen Sie drastisch Maßnahmen ergreifen, um Ihr iOS-Gerät mit einem iTunes-Backup wiederherzustellen, um es loszuwerden. Aber es gibt einen Haken: Sie müssen speziell ein Backup verwenden, das Sie möglicherweise erstellt haben, bevor Sie einen Screen Time-Passcode eingerichtet haben. Andernfalls stellt der Wiederherstellungsvorgang einfach auch den Passcode wieder her.

Falls Sie keinen Zugriff auf ein solches Backup haben, müssen Sie Ihr iPhone oder iPad wiederherstellen und als neues Gerät einrichten. Offensichtlich verlieren Sie dabei alle Daten.

Sie müssen speziell ein Backup verwenden, das Sie möglicherweise erstellt haben, bevor Sie einen Screen Time-Passcode eingerichtet haben

Treffen Sie daher die erforderlichen Vorsichtsmaßnahmen, z. B. das Erstellen neuer iCloud- und iTunes-Backups, das manuelle Kopieren lokal gespeicherter Notizen, Dokumente und anderer Datenformen auf ein anderes Gerät oder einen Cloud-Speicher usw., bevor Sie fortfahren.

Warnung: Wenn Sie mit dem Vorgang nicht vertraut sind, sollten Sie die lokale Genius Bar besuchen, damit stattdessen ein Experte die Arbeit für Sie erledigt.

Wenn Sie überhaupt keinen Bildschirmzeit-Passcode eingerichtet haben, unterliegen Sie möglicherweise Einschränkungen, die durch die Funktion zur Familienfreigabe von Apple auferlegt werden. In einem solchen Fall gibt es wirklich nichts, was Sie tun können, außer Ihren Familienorganisator zu bitten, die Inhaltsbeschränkungen für Sie aufzuheben – viel Spaß beim Erklären, warum!

Ein sauberer Sweep

Auf diese Weise können Sie den Safari-Cache und den Verlauf löschen. Nicht sehr praktisch, da Sie in eine andere App eintauchen müssen, um dies zu erreichen, aber dennoch nützlich. Aber warten Sie – wenn Sie Ihren Browserverlauf löschen möchten, um Ihre Titel zu verwischen, können Sie in Zukunft auf private Registerkarten umsteigen.

Trinkgeld: Um in den privaten Modus zu wechseln, öffnen Sie den Tab-Umschalter und tippen Sie anschließend auf Privat.

Private Registerkarten sind wahnsinnig nützlich, da sie Ihren Cache und Verlauf am Ende Ihrer Browsersitzung automatisch löschen. Natürlich können Sie sie nicht verwenden, wenn Sie Inhaltsbeschränkungen haben. Aber wenn nicht, gibt es keinen Grund, warum Sie nicht sollten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *