So beenden Sie die Freigabe von iPhone-Notizen mit dem iPad und anderen Apple-Geräten

Im Meer aller Notizen-Apps, die für iPhone- und iPad-Benutzer verfügbar sind, erfreut sich Apple Notes dank seiner Einfachheit, Benutzerfreundlichkeit und iCloud-Integration weiterhin einer treuen Fangemeinde. Daher werden Notizen, die auf einem Apple-Gerät gemacht wurden, automatisch auch auf anderen Geräten, einschließlich MacBooks, synchronisiert. Aber was ist, wenn Sie das nicht wollen?

So stoppen Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit I Pad und anderen Apple-Geräten

Das kann Gründe haben. Ihre Notizen sind privat und Sie möchten nicht, dass Ihre Familienmitglieder oder andere Personen sie lesen. Datenschutz ist ein Grundrecht, ob digital oder nicht. Und Sie möchten nicht, dass sie sie versehentlich löschen.

Apple Notes ist auf allen Apple-Geräten installiert. Wenn also andere diese Geräte mit Ihrer aktiven Apple-ID verwenden, können sie auch auf diese Notizen zugreifen. Mal sehen, wie Sie das Teilen von iPhone-Notizen mit MacBook, iPad oder einem anderen Apple-Gerät endgültig beenden können.

1. Sperren, vergessen

Mit der Veröffentlichung von iOS 9.3 kam eine Funktion, die von Apple Notes-Benutzern dringend benötigt wurde. Die Möglichkeit, einzelne Notizen mit einem Passwort zu sperren. Einfach aber effektiv. Sobald Sie ein Passwort festgelegt haben, kann niemand auf einem Apple-Gerät darauf zugreifen, ohne das Passwort einzugeben. Notes unterstützt auch die biometrische Anmeldung, was es etwas sicherer macht.

Gehen Sie dazu zu Einstellungen, tippen Sie auf Notizen und scrollen Sie ein wenig nach unten, um die Option Passwort zu finden.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 1So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 2

Sie kümmern sich hier um zwei Dinge. Zuerst richten Sie ein zufälliges Passwort ein, das anderen Familienmitgliedern nicht bekannt ist. Sie deaktivieren dann die Option Touch ID verwenden. Warum? Mehr dazu weiter unten.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 3

Öffnen Sie nun Notizen, die Sie mit einem Passwort schützen möchten, tippen Sie auf das Teilen-Symbol und tippen Sie auf Notiz sperren.

So stoppen Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 4So stoppen Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit I Pad und anderen Apple-Geräten 5

So sieht es aus.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 6

Denken Sie hier daran, dass alle Notizen, passwortgeschützt oder nicht, weiterhin über die Geräte hinweg synchronisiert werden. Benutzer benötigen ein Passwort oder Ihren abgetrennten Finger, um darauf zuzugreifen. Beachten Sie auch, dass einige Benutzer iPads oder MacBooks und biometrische IDs wie Fingerabdrücke und Gesichtserkennung (mehrbenutzerfreundlich) gemeinsam nutzen.

Wenn Sie zwei verschiedene Fingerabdrücke für dasselbe Konto eingerichtet haben, einen von Ihnen und einen von Ihrem SO, kann er/sie immer noch passwortgeschützte Notizen öffnen. Eine einfache Lösung besteht darin, die Biometrie auszuschalten und sich nur auf Passwörter zu verlassen.

2. Nur auf meinem iPhone behalten

Apple hat Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Notizen bereitgestellt. Wenn die Option „Auf meinem iPhone“ aktiviert ist, lokalisiert sie alle Notizen im ausgewählten Ordner und verhindert, dass sie mit anderen Apple-Geräten synchronisiert werden.

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Notizen. Scrollen Sie ein wenig, um die Option Auf meinem iPhone-Konto zu finden.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 8So stoppen Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit I Pad und anderen Apple-Geräten 7

Wenn Sie iCloud verwenden und bereits angemeldet sind, ist die Option möglicherweise deaktiviert. Wenn dies nicht der Fall ist, wird die Option standardmäßig aktiviert. Apple verwendet iCloud, um Daten zwischen Geräten zu synchronisieren, was uns zu unserem letzten Tipp bringt.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 9So stoppen Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 10

Gehen Sie zurück zu Notes und versuchen Sie, einen neuen Ordner zu erstellen. Sie haben die Wahl, den Ordner auf meinem iPhone oder in iCloud zu erstellen und zu behalten. Alle Notizen in diesem Ordner folgen derselben Regel. Bietet Ihnen mehr Optionen, wenn Sie Notizen mit Familienmitgliedern verwenden.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 11

Wie Sie sicherlich bemerkt haben, wird automatisch ein neuer Standardordner für Notizen unter „Auf meinem iPhone“ erstellt, aber Sie können nach Belieben weitere erstellen.

3. Beenden Sie die Synchronisierung mit iCloud

Wie bereits erwähnt, verwendet Apple iCloud, um Notizen und andere Daten im gesamten Apple-Universum zu synchronisieren. Das bedeutet, dass keine Ihrer Notizen Ihr Gerät verlassen, wenn Sie die Synchronisierung Ihrer Apple Notes-App mit iCloud beenden.

Wenn Sie die iCloud-Synchronisierung für Notizen deaktivieren, sehen Sie eine Option zum Deaktivieren der Synchronisierung für iPad, Mac und alle anderen Geräte, die Sie mit derselben Apple-ID synchronisieren.

Gehen Sie zu Einstellungen, tippen Sie auf Ihren Namen und wählen Sie dann iCloud.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 12So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 13

Wenn Sie die iCloud-Synchronisierung deaktivieren, wird ein Popup angezeigt, das Sie daran erinnert, dass dadurch alle bereits in iCloud synchronisierten Notizen gelöscht werden. Notizen werden von Ihrem Gerät und nicht von iCloud entfernt. Reg dich da oben nicht auf.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 14

Stellen Sie sicher, dass Sie wichtige Notizen im lokalen Ordner speichern, bevor Sie fortfahren. Gehen Sie dazu zurück zur Notizen-App, streichen Sie mit der linken Maustaste über jede Notiz, die Sie lokal aufbewahren möchten, und tippen Sie auf die Ordneroption.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 15So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 16

Sie können diese Notiz jetzt in einem lokalen Ordner speichern. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Noten.

So beenden Sie das Teilen von I Phone-Notizen mit dem I Pad und anderen Apple-Geräten 17

Denken Sie auch daran, dass Sie, wenn Sie bei den Notizen, die Sie synchronisieren möchten, selektiv sein möchten, die iCloud-Synchronisierung eingeschaltet lassen und stattdessen die zweite oben beschriebene Option verwenden müssen.

Was ist mit Sicherungen? Wenn Sie Notizen lokal speichern und die iCloud-Sicherung aktiviert ist, werden alle Ihre Notizen in der Cloud gespeichert, aber nicht auf anderen Apple-Geräten angezeigt.

Sie können auch iTunes verwenden, um alle Notizen auf Ihrem Laptop oder Desktop zu sichern.

Notieren Sie es

Apple Notes erhält oft weniger Anerkennung, als es verdient. Sicher, es fehlt der ganze Schnickschnack, aber Apple wollte das nie. Apple ist dafür bekannt, Apps zu entwickeln, die funktionieren, den Prinzipien des Minimalismus folgen und zahlreiche Optionen zum Verwalten von Einstellungen bieten.

Als nächstes: Suchen Sie nach weiteren Notiz-Apps? Etwas mehr als Apple Notes, aber nicht zu viel? Ich würde empfehlen, einen Blick auf den unten verlinkten Artikel zu werfen, in dem es um Google Keep geht. Eine weitere minimalistische Notiz-App.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.