Passen Sie die Datenschutzeinstellungen für iOS 6 an, um die App-Berechtigungen zu steuern


Zugang zum Datenschutz
Wenn es einen Aspekt gibt, der in letzter Zeit mehr als jeder andere in der Kontroverse aufgetaucht ist, dann ist es dieser Benutzerdatenschutz. Der Aufstieg sozialer Netzwerke und ihre mehrseitigen Datenschutzvereinbarungen, die die meisten Menschen nicht verstehen, haben dazu geführt, dass viele versehentlich mehr geteilt haben, als sie gerne hätten.

Mit dem Aufkommen von Smartphones und Apps, die praktisch uneingeschränkten Zugriff auf unsere Anmeldeinformationen zu verschiedenen Diensten sowie zu anderen kritischen Daten haben, wurde es noch komplizierter. Aus diesem Grund ist es wichtiger denn je, unsere Daten vor externen Anwendungen zu schützen, die möglicherweise ohne unser Wissen Zugriff darauf haben.

Selbst nach dem Einrichten unseres iOS-Geräts haben wir manchmal einer oder mehreren Apps versehentlich Zugriff auf unsere Informationen gewährt und diese dann vergessen.

In Anbetracht dessen finden Sie hier eine Anleitung, die Sie durch den Prozess der Überprüfung und Steuerung der Apps führt, die Zugriff auf Ihren Standort und private Informationen haben.

Anpassen der iOS 6-Datenschutzeinstellungen zur Steuerung der App-Berechtigungen

Schritt 1: Gehen Sie auf Ihrem iPhone oder iOS-Gerät zu die Einstellungen und scrollen Sie nach unten, bis Sie die finden Privatsphäre Speisekarte. Tippen Sie darauf.


Einstellungen Datenschutz

Schritt 2: Einmal auf dem Privatsphäre Auf dem Bildschirm sehen Sie eine Reihe von Menüs. Dies sind die verschiedene Datensätze, auf die andere Apps zugreifen können. Sie umfassen alles von Standortdaten bis hin zu Ihren Twitter- oder Facebook-Kontoinformationen.


Datenschutzbildschirm

Schritt 3: Tippen Sie auf Standortdienste. Hier können Sie die Standortdienste als Ganzes aktivieren oder deaktivieren sowie genau sehen, welche Apps Zugriff auf Ihren Standort haben. Wenn Sie beispielsweise nicht möchten, dass Ihre Fotos Ihren Standort enthalten, drehen Sie die Taste Kamera Umschalten AUS.


Standortdienste

Sobald Sie fertig sind, kehren Sie zum zurück Privatsphäre Bildschirm.

Hinweis: Denken Sie daran, dass es einige Apps gibt, die Ihren Standort kennen müssen, um ihre volle Funktionalität bereitzustellen, z Karten.

Schritt 4: Jetzt haben Sie einen Überblick über Ihre wichtigsten persönlichen Daten, einschließlich Ihrer Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Fotos und Bluetooth-Verbindung. Wenn Sie auf diese tippen, werden alle Anwendungen angezeigt, die Zugriff auf jeden dieser Datensätze haben. Wenn ich beispielsweise Paypal den Zugriff auf meine Kontakte aktiviere und ich eine Zahlung an einen dieser Kontakte senden möchte, muss ich nur einen Namen in Paypal eingeben, und die App ruft alle erforderlichen Informationen aus meinen Kontakten ab.


Datenschutzbildschirm

Paypal Kontakte

Wenn Sie alle Datensätze untersucht und ausgewählt haben, welche Apps Zugriff auf sie haben, kehren Sie zu zurück Privatsphäre Bildschirm.

Schritt 5: Der letzte Hauptbereich, der den Zugriff auf unsere persönlichen Daten kontrolliert, ist der Soziales Netzwerk Set, befindet sich am unteren Rand des Privatsphäre Bildschirm. Hier sehen Sie alle sozialen Dienste, die Sie aktiviert haben. Tippen Sie also auf einen dieser Dienste, um die Apps anzuzeigen, die Zugriff darauf haben. Ich bin ein bisschen ein Datenschutzfreak, besonders was ich in meinen sozialen Profilen poste, weshalb ich den Zugriff auf meine sozialen Konten für keine App aktiviert habe. Es ist jedoch nichts Falsches daran, einigen zuverlässigen Apps wie z. B. Zugriff auf Ihre sozialen Netzwerke zu gewähren Tweetbot zum Beispiel.


Twitter Datenschutz

Letzte Gedanken zum Datenschutz auf iOS-Geräten

Datenschutz ist ein sehr heikles Thema, und dies umso mehr, wenn ein Gerät, auf das wir uns verlassen, fast vollständig so viele wichtige Informationen enthält.

Glücklicherweise hat Apple im Vergleich zu Android oder anderen mobilen Plattformen sehr strenge Regeln, die den Zugriff von Apps von Drittanbietern auf Benutzerinformationen einschränken. Jedes Mal, wenn eine App darauf zugreifen möchte, benachrichtigt Apple den Benutzer selbst, indem er ihn darüber informiert, dass es sich um eine App handelt Anfordern des Zugriffs auf ihren Standort oder persönliche Informationen.

Was noch besser ist: Sie wissen jetzt, wie Sie jede einzelne App steuern, die auf Ihre privaten Informationen zugreifen kann, und können genau auswählen, wann und wie viel davon sie verwenden können.

Ist die Privatsphäre eines Ihrer Hauptanliegen auf Ihren iOS-Geräten? Wenn ja, wie steuern Sie es? Lass es uns in den Kommentaren unten wissen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *